01

Закрыть

Вернуться

Партнерство

Закрыть

Заявка на звонок

Оставьте Ваши данные, либо свяжитесь с нами по указанным контактам

Телефон

+7 (495) 710-86-42

Почта

ask@propartners.ru

Вы успешно отправили форму.

Повторить

Вы не заполнили данное поле

Как к Вам обращаться? *

Вы не заполнили данное поле

Ваша компания *

Вы не заполнили данное поле

Ваш email *

Вы не заполнили данное поле

Ваш телефон *

+ комментарий

Отправить

Оставляя заявку, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.

Добыча и транспортировка нефти

При добыче, транспорте, и подготовке нефти часто встречаются осложнения в виде стабильных высоковязких эмульсий, АСПО и отложений солей, коррозии кислотной или микробиологической. Чтобы предотвратить и минимизировать подобные осложнения используются специальные химические реагенты: депрессоры, ингибиторы, деэмульгаторы, бактерициды и др. В настоящее время промышленность предлагает широкое разнообразие марок реагентов, однако универсального реагента не существует, вследствие чего в арсенале необходимо наличие ряда основ, способных воздействовать на различные типы нефтяного флюида.

Депрессорные присадки

Непосредственно после добычи нефть достаточно подвижна, но по ходу транспортировки она становится вязкой, загущается, что затрудняет ее прокачку по трубам. Для того, чтобы обеспечить текучесть сырой нефти используют присадки, называемые депрессорными. Депрессорные присадки также могут называться модификаторами или ингибиторами парафинов (воска), модификаторами вязкости, добавками для улучшения свойств холодной текучести и т.д.

Получить образцы

Противотурбулентные присадки

Противотурбулентные присадки предназначенны для снижения потерь на трение о стенки трубопроводов и, соответственно, для увеличения скорости прокачки нефтей/топлив по ним. Применение данного типа присадок позволяет снизить энергию, затрачиваемую на противодействие трению, на 60-80%, в зависимости от концентрации, типа трубы и прокачиваемой жидкости, а также условий добавления присадки.

Получить образцы

Деэмульгаторы

Нефть залегает в порах пород пластов вместе с водой, зачастую образуя эмульсии благодаря присутствию поверхностно-активных веществ натурального происхождения. Обычно это эмульсии воды в нефти, в которых нефть является дисперсионной средой, а вода диспергирована в ней. Такие эмульсии могут также образовываться и на других стадиях добычи, транспортировки и переработки нефти. Содержание воды в таких эмульсиях может достигать 90 процентов и даже выше. Кроме этого, в воде также растворено много других гидрофильных веществ, например, солей.
Для подготовки нефти и получения ее товарной формы всегда используют деэмульгаторы – специализированные реагенты, необходимые для устойчивого разрушения эмульсий, сформированные водой и нефтью. Роль деэмульгатора в обессоливании и обезвоживании нефти заключается в проникновении в поверхностный слой частиц эмульсии и замещении или вытеснении присутствующих там естественных стабилизаторов. Высококачественные деэмульгаторы включают несколько компонентов: дропперы, обессоливающие, смачивающие и гибридные агенты, а также реагенты для обработки и удаления нефти.

Получить образцы

Диспергаторы парафинов

Диспергаторы парафиновых и асфальто-смолистых отложений представляют собой комплексы полимеров и поверхностно-активных веществ, используемых для контроля процесса парафиноотложения в сырой нефти и диспергирования уже выпавших в осадок частично растворимых компонентов нефти. Данные продукты эффективно удерживают частицы дисперсной фазы во взвешенном состоянии и изолируют компоненты, которые выступают в роли центров кристаллообразования, блокируя рост кристаллов.

Получить образцы

Ингибиторы коррозии и солеотложений

ХимПартнеры предлагают концентраты ингибиторов коррозии и товарные формы реагентов различных типов: водорастворимые, вододиспергируемые и нефтерастворимые. Ингибиторы эффективны при постоянном вводе в системы, содержащие как CO2, так и H2S, могут применяться как в скважинных условиях, так и на поверхности.
Ингибиторы солеотложений предназначены для защиты нефтепромыслового оборудования от отложений сульфатных, карбонатных и бариевых солей. Ингибитор солеотложений также обладает повышенным адсорбционно-десорбционными свойствами по отношению к породам нефтеносных пластов. Продукты обладают механизмом действия, который заключается не только в способности хелатирования солеобразующих катионов и препятствовании их взаимодействию с солеобразующими анионами, но и в видоизменении форм кристаллов, препятствовании прилипанию кристаллов друг к другу, ухудшении адгезии кристаллов к металлическим поверхностям.

Получить образцы

Ресурс 1
Наши контакты

— Мы всегда рады новым клиентам

Оставить заявку

Телефон

+7 (495) 710-86-42

Почта

oil@propartners.ru

Российский офис

115054, Москва, Большой Строченовский переулок, дом 7